Аноскопия
Аноскопия является самым простым и доступным методом, который позволяет оценить состояние анального канала и нижней части прямой кишки. Процедура проводится с помощью специального прибора − аноскопа, благодаря которому врач видит анальные трещины, геморроидальные узлы, полипы, свищи и новообразования. Приемлемая цена аноскопии и высокая результативность являются преимуществами данного вида инструментального исследования.
Показания к проведению аноскопии
Метод аноскопии позволяет диагностировать воспалительные процессы, выявить новообразования, геморрой и другие патологии прямой кишки. Стоимость аноскопии в Петороклинике можно уточнить на сайте, по телефону колл-центра или в регистратуре клиники .
Показаниями для процедуры являются:
- Анальный зуд.
- Чувство инородного тела в заднем проходе.
- Проблемы со стулом.
- Болевые ощущения анальном канале.
- Недержание газов.
- Появление крови, слизи во время дефекации.
Аноскопия проводится во время профилактического осмотра или для уточнения диагноза. Ее проведение целесообразно для определения состояния геморроидальных узлов.
Противопоказания к проведению процедуры
Прямых противопоказаний к проведению аноскопии нет, но исследование не осуществляется в острой фазе геморроя, тромбоза. Исследование не проводят при сужении анального клапана, при острых воспалительных процессах ануса.
Профилактика проктологических заболеваний
Для предотвращения проктологических проблем необходимо исключить провоцирующие факторы:
- Избегать стрессовых состояний.
- Вести активный образ жизни.
- Исключить из рациона жареные, копченые и жирные блюда.
- Не злоупотреблять спиртными напитками.
- Отказаться от курения.
- Носить натуральное нижнее белье.
- Пользоваться качественными средствами для гигиены тела.
В качестве профилактики развития заболеваний прямой кишки рекомендуется посещать проктолога не реже, чем один раз в год. Финансовый вопрос не станет для этого препятствием, ведь цена аноскопии достаточно лояльна.
Стоимость услуг
Аноскопия 
Примеры нашей работы
Вопрос-ответ
За несколько дней до исследования исключают продукты, вызывающие газообразование. Накануне вечером, а также утром за 2 часа до посещения врача делают клизму.
В этом нет необходимости.
В среднем весь процесс не превышает 15 минут.
Безусловно, процедуру нельзя назвать приятной, но в нашей клинике дискомфорт во время ее проведения сводится к минимуму. При необходимости, аноскопия может проводиться под местной анестезией.