Несмотря на то, что УЗИ молочных желез является достаточно информативной процедурой, в некоторых случаях, требуется дополнительное проведение исследования с эластографией молочных желез. Данный вид диагностики проводится в «Петроклинике» на современном оборудовании.
Эластография молочных желез — особенности диагностики
Эластография молочных желез представляет собой ультразвуковой аналог пальпации, позволяющей врачу также ощупывать образование, после чего он делает вывод о его размерах и плотности. Во время процедуры эластографии специалист не просто проводит датчиком над исследуемым участком, но и слегка надавливает на возможные образования. После этого, образования с высокой плотностью окрашиваются на мониторе в другой цвет, а специалист делает вывод об очаге новообразования и оценивает его жесткость и параметры.
Основными показаниями и симптомами, указывающими на то, что женщине необходимо обратиться в клинику для проверки состояния молочных желез, являются:
- Появление новообразований или уплотнений различного размера в молочных железах;
- Выделения из сосков женской груди, не связанные с кормлением младенца;
- Тянущая боль в области одной или двух грудей;
- Ухудшение общего состояния здоровья, без всяких видимых причин.
Диагностика молочных желез с эластографией безопасная и безболезненная процедура, которая не имеет абсолютных противопоказаний.
Тем не менее, окончательное решение о проведении процедуры или отказе от нее, принимает лечащий врач, который учтет индивидуальные особенности каждой отдельной пациентки.
Цены на эластографию молочных желез смотрите на сайте или уточняйте в регистратуре клиники.
Стоимость услуг
УЗИ эластография 
Другие услуги
Вопрос-ответ
Да, с помощью этой диагностики можно также проверять печень, желчный пузырь, щитовидную железу и мягкие ткани.
Нет, единственным различием между стандартной диагностикой УЗИ и эластографией, является возможность ощупывания участков тела, на предмет выявления новообразований и их характера.
Время проведения процедуры зависит от объема исследования и площади участка тела, но в большинстве случаев диагностика займет 10-15 минут.
Основными достоинствами исследования являются: абсолютная безопасность, повышенная точность и результативность, а также доступная стоимость.