Ультразвуковое исследование сосудов шеи делает для оценки состояния брахиоцефальных сосудов в части структуры, анатомии и гемодинамики. Такое исследование помогает врачам диагностировать заболевания, связанные с нарушениями кровоснабжения мягких тканей головы и головного мозга, а также тканей плечевого пояса. Специалисты УЗИ многопрофильного медицинского центра «Петроклиника», расположенного в городе Санкт-Петербурге, обладают богатым накопленным опытом в проведении процедуры УЗИ шеи, что позволяет получать максимально точный результат для дальнейшего обращения к профильному врачу.
На УЗИ шейного отдела позвоночника цены в среднем почти одинаковые во всех клиниках, поэтому основное внимание при выборе медицинского учреждения необходимо обращать на состояние медицинского оборудования и квалификацию персонала. В медицинском центре «Петроклиника» установлено современное оборудование для УЗИ, на котором работают врачи с большим профильным опытом и высокой квалификацией.
Когда обращаться на УЗИ шеи
В большинстве случаев на УЗИ шейного отдела позвоночника приходят по направлению врача-невролога. Также направить на данное исследование могут врачи следующих специализаций:
- кардиолог (при наличии в анамнезе гипертонической болезни и нарушений сердечного ритма);
- сосудистый хирург (например, при атеросклерозе);
- офтальмолог (при нарушении зрения неясной этиологии);
- эндокринолог (при диагностировании сахарного диабета);
- ЛОР (при снижении слуха);
- терапевт (в зависимости от показаний).
На УЗИ шейного отдела позвоночника цена вполне доступна, поэтому такое исследование можно сделать, если есть желание уточнить состояние сосудов и проверить их на наличие сосудистых изменений.
Основанием для обращения на УЗИ шеи могут стать, к примеру, следующие состояния:
- нарушения координации и частые головокружения;
- регулярные боли в области шеи и головы;
- заложенность ушей и шум в них;
- онемение конечностей;
- предобморочные состояния и обмороки.
Противопоказания
Относительным противопоказанием к процедуре могут стать тяжелое состояние пациента и другие факторы, затрудняющие осмотр, а также наличие на коже в исследуемой области повреждений кожного покрова (например, ожоги или крупные очаги воспалений).