Мочевина
Конечный продукт белкового обмена. У практически здоровых людей уровень концентрации мочевины в сыворотке крови в значительной степени зависит от характера питания, повышаясь до верхних границ нормы при потреблении большого количества продуктов, богатых белками (мясо, рыба, яйца, сыр, творог и др.).
Анализатор автоматический биохимический и иммуноферментный BIOCHEM EIA ANALETTE.
Производства фирмы High Technology Inc., США
Концентрация мочевины в сыворотке крови повышается при:
— почечной недостаточности;
— нарушении оттока мочи (камни, опухоли мочевыводящих путей);
— заболеваниях с усиленным распадом белков;
— обезвоживании организма (рвота, понос);
— сердечно-сосудистых заболеваниях.
- Для уточнения диагноза НЕОБХОДИМО сдать:
— общий анализ крови; общий анализ мочи;
— биохимический анализ крови (общий белок, альбумин, глюкоза, мочевина, прямой и общий билирубин, холестерин общий, креатинин, липаза сыворотки, альфа-липопротеиды (лпвп), бета — липопротеиды (лпнп), триглицериды, концентрацию кальция, натрия, калия.);
— определение концентрации гормонов в сыворотке крови: эстрогены: прогестерон, эстрадиол, тестостерон, сексгормона.;
— кровь на определение протромбинового индекса;
— кровь на определение фибриногена;
— исследование сыворотки крови для количественного определения CA 19-9;
— определение онкомаркера UBC II в сыворотке крови.
Анализатор биохимический
Elecsys 2010
Предназначен для количественных и качественных определений состава и свойств биологических жидкостей in vitro; для выполнения исследований, использующих электрохемилюминисцентную (ECL) технологию (на гормоны, онкомаркеры).
Производства фирмы Roche Diagnostics